Licence professionnelle Industrie agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et Production en industries de l'alimentation

  • Domaine : Industries Technologiques
  • Ville : La Rochelle
  • Etablissement : Université de La Rochelle
  • Composante : Faculté de Sciences et Technologies
  • Niveau : Licence - Bac + 3
  • Sélection : Admission sur dossier
  • Pré-requis : Bac +2 Biochimie, Hôtellerie, Restauration Diététique
  • Modalités d'obtention du diplôme : Contrôle continu, soutenance
  • Durée de la formation : 1 an
  • Alternance : 1 mois / 1 mois
Licence professionnelle Industrie agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours Conception et Production en industries de l'alimentation

Compétences principales et métiers visés

Compétences principales

  • Initier et accompagner les évolutions et le développement de l’entreprise
  • Maîtriser les productions dans des contextes industriels ou artisanaux en prenant en compte l’ensemble des contraintes et des risques d’ordre technique, économique, humain, réglementaire

Métiers visés

  • Chef de projet
  • Responsable qualité
  • Responsable Recherche et Développement
  • Responsable de production culinaire en restauration traditionnelle ou collective

Établissement de formation

Pour plus d'informations vous pouvez consulter le descriptif de cette formation sur le site internet de notre établissement de formation :

En savoir plus

Contacts

Secrétariat
Caroline BONNET
E-mail : caroline.bonnet@univ-lr.fr
Tél. : 05 16 49 65 10

Responsable de la formation
Nicolas BRIDIAU
E-mail : nicolas.bridiau@univ-lr.fr
Tél : 05 46 45 57 91

Dernière mise à jour le 08 juillet 2019

CFA Sup Nouvelle-Aquitaine

Pour en savoir plus contactez-nous